Жизненный путь пива а

Post Pic


Если рассказать историю пива за пять минут, то выглядит это примерно так. Для получения янтарного напитка нам потребуются только вода, ячмень и хмель (по классической технологии). Сначала делается солод, то есть зёрна ячменя замачиваются и проращиваются, подсушиваются, затем измельчаются, смешиваются с водой и нагреваются. Этот этап (гидролиз) служит для насыщения крахмалом, который в последствии преобразуется под воздействием энзимов в сахар, а он нужен для процесса брожения. Это конечно же всё вкратце, не вникая в нюансы отделения ростков, очищения шелухи и т.п.


Далее фильтрованное сусло помещают в чан, добавляют шишки хмеля и кипятят. А после варки охлаждают и начинается процесс брожения, во время которого сахар преобразуется в алкоголь и углекислый газ. Полученный напиток фильтруют и получают уже практически готовое пиво. Только после брожения на заводах есть ещё этап дображивания, когда пиво помещают в вертикальные чаны под давлением, там оно отстаивается, избавляется от осадка и приобретает прозрачный насыщенный цвет, необходимый для товарного вида. Но и после этого пиво ещё для «доведения до блеска» пропускают его через фильтр-картон, задерживающий мельчайшие частицы, и стерилизуют напиток.


Затем с завода происходит продажа пива оптом в кегах или при необходимости разливание по бутылках. С оптовых складов пиво развозится по магазинах, барах и других торговых точках, для потребления так сказать конечными потребителями. Подаётся пиво традиционно в пивных кружках или бокалах из стекла, ёмкостью 0,5 или 1 литр. Перед наливанием пива в кружку, её нужно ополоснуть холодной водой, а то при контакте с сухой посудой получится избыточное количество пены.


Ну и последний этап, он же самый важный, это потребление пива. Ведь долгий этап приготовления затевался именно для наслаждения его вкусом. Традиции потребления пива у разных народов отличаются, но в большинстве случаев к пиво подаются солёные закуски, в наше время называемые модным словом снэки. Это могут быть орешки, чипсы, морепродукты, вяленая или сушеная рыба, колбаски, сыр и т.п. Пиво попадает в желудки, расщепляется, алкоголь переходит в кровь, вызывая хмельное настроение, а лишняя жидкость выводится сами знаете каким путём. Вот так и заканчивается путь этого напитка. Наслаждайтесь, но не злоупотребляйте!


1 комментарий читателей статьи "Жизненный путь пива"

  1. Самые известные гибриды животных . Животный мир богат своим разнообразием. Но человек не устает экспериментировать, создавая некоторые виды. Иногда в этом есть практический смысл, а порою люди просто хотят получить необычное животное .


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *